Dove siamo
Ci troviamo a 1.400 metri sul livello del mare, all'interno di un ampio terreno di oltre 300 ettari sulle montagne della Sila Piccola, una zona di splendide foreste del Sud Italia dove si respira l’aria meno inquinata in Europa non ci sono fabbriche in un raggio di 300 km. Dal 2014 abbiamo deciso di coltivare una parte di questo immenso terreno iniziando fin dal primo giorno con culture integralmente biologiche.
Per la parte del nostro terreno dedicata alla silvicoltura, collaboriamo con il
progetto Regala Un Albero
Proprietà del terreno
Il terreno selezionato non era mai stato utilizzato per l’agricoltura, poiché in precedenza da sempre destinato al pascolo. Per questo motivo il terreno che coltiviamo è straordinariamente ricco di minerali.
Coltivazione biologica
Per la qualità dei nostri prodotti
Per tutelare la biodiversità
Ribes Nero
dal 2014 ad oggi
La prima intuizione è stata quella di iniziare a coltivare la pianta di Ribes Nero, una pianta molto forte che può resistere alle copiose nevicate degli inverni in Sila. Il ribes nero viene coltivato nel rispetto delle più rigide regole per la produzione di alimenti biologici ed è certificato come biologico. Il ribes nero viene raccolto a mano e subito dopo la raccolta, trasformato in confettura a pochi km dal campo.
Questo permette al frutto di mantenere intatti tutti i suoi sapori e le sue proprietà salutistiche.
Il Ribes Nero è il nostro prodotto principale, dal 2016 siamo orgogliosi di aver arricchito la nostra selezione con prodotti d'eccellenza come Miele e Grano Saraceno, alimenti sani che contribuiscono alla biodiversità del luogo.

Miele della Sila Piccola
dal 2016
Abbiamo scelto di avviare una produzione di mieli rari, sfruttando la moltitudine di piante selvatiche che crescono spontaneamente nella proprietà. All’inizio della stagione vien prodotto un miele più chiaro e profumato, mentre nella stagione inoltrato si produce un miele più scuro e intenso.

Grano Saraceno
dal 2018
Coltiviamo grano saraceno.
Il grano saraceno ha delle proprietà nutrizionali preziose per una dieta equilibrata ed è assolutamente privo di glutine, dunque un’ottima alternativa al frumento. Alimento a basso indice glicemico, ricco di fibre e di vitamine.